Die Satzung ist der elementare Bestandteil eines jeden Vereins.

Hier kann die aktuelle Satzung mit Stand aus 2014 eingesehen werden.

Halbzeit: 16 : 33   ( 8 : 20, 8 : 13, 21 : 10,  16 : 10 – V. 8 : 9 )

Denkbar knapp mussten sich die Basketballer dem Favoriten aus Braunschweig geschlagen geben. Erst in der Verlängerung konnten die Gäste mit viel Glück die Partie mit einem Punkt Differenz gewinnen.

Die SG startete mit Hegemann, Körner, Dietrich, Niedzwiecki und Fiedler in die Partie. Die Gäste aus Braunschweig erzielten die ersten Punkte und die SG konnte in der 4. Minute zum 5 : 5 ausgleichen. Danach stockte das Spiel der Gastgeber und die Gäste nutzten dies zu einem 15 : 0 Lauf. So endete das 1. Viertel 8 : 20. Auch das 2. Viertel lief ähnlich, doch so langsam griff die gute Defense der SG. Zur Halbzeit lag man noch mit 17 Punkten zurück. Nach der Pause sollte sich das Blatt wenden. Immer wieder konnte man die Braunschweiger zu Fehlern zwingen und man punktete auch besser. In dieser Phase waren es immer wieder Tom Hegeman und Gregor Fiedler, die das Spiel ankurbelten. In der Defense passte es nun immer besser mit Norbert Niedzwiecki und Jonas Dietrich, der an diesem Tag hinten spielen musste und dieses hervorragend machte. So gewann man das 3. Viertel mit 11 Punkten Differenz und man verkürzte nun auf 7 Punkte. Jetzt bemerkte man auch,  dass die Gastgeber eine gute Kondition besaßen und die Braunschweiger kamen nicht mehr so richtig mit. Im letzten Viertel kämpfte man sich immer dichter heran und man schaffte 1 Minute vor Schluss den Ausgleich. In der letzten Minute ging man sogar noch in Führung, doch die Gäste konnten noch Ausgleich und es ging in die Verlängerung. Hier schien nun doch aber die Kraft der SG zu schwinden und die Braunschweiger gingen eine Minute vor Ende mit 7 Punkten in Führung. Die Partie schien nun gelaufen zu sein, doch nun traf Tom Hegeman 2 Dreier in Folge und die Führung der Gäste schmolz auf einen Punkt. Es waren nun noch 14 Sekunden zu spielen, doch die Braunschweiger brachten dies noch über die Zeit und waren am Ende froh das man das Spiel noch gewonnen hat. Der Gästecoach lobte nach dem Spiel die Defense der SG, die hervorragend gearbeitet hat. So schwer hatten wir uns das hier nicht vorgestellt, die Punkte mit zu nehmen.

Coach Ballhausen zeigte sich nach der Partie auch sehr zufrieden mit dem Spiel seiner Schützlinge. Ich muss meiner ganzen Mannschaft ein dickes Lob aussprechen. Sie hat das ganze Spiel gekämpft, auch nach dem hohen Halbzeitrückstand. Die Defense klapp immer besser und alle haben super gekämpft und Einsatz gezeigt. Mit einem Punkt zu verlieren ist natürlich ärgerlich, aber auf die diese Leistung können wir aufbauen.

Punkte :  Niedzwiecki, N ( 25 ), Körner, F ( 4 ), Zhu, S ( - ), Kohlrautz, S ( - ), Dietrich, J  ( 9 ), Hegemann,T ( 9 ), Hegemann, P ( 3 ), Isecke, T ( 1 ), Godehardt, S ( 3 ), Kopp, K ( - ), Fiedler, G ( 7 )