Sportangebote

Der FC Hertha Hilkerode bietet seinen Mitgliedern ein breites Sportangebot an, über das Du Dich hier informieren kannst.

Wähle einfach oben im Menü die gewünschte Sportart aus.

Im Rahmen des zweitägigen Trainingslager absolvierte die SG Hilkerode Birkungen am Samstagvormittag in der BBS Halle in Duderstadt ein Vorbereitungsspiel gegen den Landesligisten Heeßeler SV aus der Nähe von Hannover.

Durch den ehemaligen Spielertrainer Tristan Werner, welcher nun im Diensten der Heeßeler steht, kam der Kontakt zustande.

Die Gäste waren mit nur 8 Spielern angereist und die SG trat mit sehr vielen Spielern, darunter ein Großteil von Jugendspielern an. Jonas Dietrich, welcher mit Rückenproblemen angeschlagen war, übernahm das Coaching.

Beide Mannschaften taten sich nach der langen Spielpause extrem schwer wieder ins Spielgeschehen herein zu finden, doch nach einigen Minuten fiel der letzte Rost ab und es entwickelte sich ein munteres Basketballspiel. Die SGer nutzen ihren großen Kader aus und verteilten die Spielminuten gerecht. Auch viele Jugendspieler kamen zu ihrem allerersten „richtigen“ Basketballspiel. Diese nahmen ihre Aufgaben dankbar an und so übernahmen Matthis Diederich und Paul Hegemann teilweise den Spielaufbau und Laurin Schneider konnte mit seiner Physis in der Defensive überzeugen. Doch auch die wenigen erfahrenen Spieler konnten überzeugen, so sicherte Fabi Körner viele Rebounds, Tom Hegemann zeigte sich gewohnt treffsicher von außen und Niklas Rusalo lief einen Fastbreak nach dem anderen.

Mit einem Stand von 40:41 ging man in das Schlussviertel. Da man ungern das Trainingscamp mit einer Niederlage starten wollte, gab man nun nochmal alles. Ricardo Wickert sammelte im Schlussviertel mehrere Offensivrebounds ein und konnte danach punkten. Mit zwei erfolgreichen Dreiern von Hegemann in den Schlussminuten konnte man das Spiel schließlich entscheiden.