Sportangebote

Der FC Hertha Hilkerode bietet seinen Mitgliedern ein breites Sportangebot an, über das Du Dich hier informieren kannst.

Wähle einfach oben im Menü die gewünschte Sportart aus.

Auch die Basketballer starten in die neue Saison. Die Liga wurde von Bezirksliga in Landesliga umbenannt. Gleich mit einem Heimspiel startet die SG gegen die Eintracht aus Braunschweig. Spielbeginn ist am Samstag um 15:00 Uhr, wie immer, in der Duderstädter BBS-Halle. In der Halle werden alle Corona Vorgaben eingehalten, mit Maske, Desinfektionen und es wird eine Anwesenheitsliste geführt.

Die SG konnte sich in den Ferien draußen auf die Saison vorbereiten und man hatte am letzten Wochenende ein Trainingslager organisiert. Trotzdem wird das erste Spiel sehr schwierig werden, da mindestens 5 Stammspieler, aus der letzten Saison nicht zur Verfügung stehen. Die SG hat 4 junge Spieler ( 16 + 17 ) mit Pässen ausgestattet, damit man personell gewappnet ist. Auch neu im Team ist Julian Thomas, der in der Jugend beim TVG Gieboldehausen, gespielt hat. Man will versuchen die jungen Spieler zu integrieren. Am Samstag müssen sich schon einige unter Beweis stellen. In der letzten Saison konnte man das Heimspiel überraschend gewinnen, das Rückspiel für wegen Corona aus. Man kennt in dieser neuen Saison die Mannschaft nicht, die in Duderstadt auflaufen wird. Die SG will aber über Kampfkraft und Schnelligkeit, den Favoriten aus Braunschweig, den Schneid abkaufen.