Herrenbereich

Im Herrenbereich bilden die Sportvereine aus Hilkerode und Birkungen die Spielgemeinschaft "SG Hilkerode/Birkungen"; hier nimmt in der Saison 2018/2019 eine Mannschaft am Punktspielbetrieb teil.

Jugendbereich

Im Jugendbereich wird in der Saison 2018/2019 keine Mannschaft am Punktspielbetrieb teilnehmen, da die Nachwuchsdichte derzeit zu gering ist. Potentielle Spieler werden im Herrenbereich (sofern möglich) mit integriert.

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison, treten die SG Basketballer, am Freitag um 20:00 Uhr in Braunschweig an. Die Braunschweiger spielen oft an einem Freitag, was sehr ungewöhnlich für die SG ist. Die Halle ist im Franzschen Feld in der Grünewaldstrasse 12.

Klarer Favorit sind natürlich die Braunschweiger, die punktgleich mit Wolfsburg Tabellenzweiter sind. In Duderstadt konnten sich die Gastgeber schon mit 20 Punkten Differenz gegen die SG durchsetzen. Man spielte im Hinspiel eine Halbzeit ganz gut mit, obwohl nicht alle Spieler zur Verfügung standen. Diesmal wird auf jedenfall Tom Hegemann fehlen, der beruflich verhindert ist. Sonst stehen Ballhausen mindestens 9 Spieler zur Verfügung, mit denen er sich in Braunschweig sich gut verkaufen will. Es soll eine Steigerung zu sehen sein, gegenüber dem letzten Spiel gegen Weende, wo sehr wenig zusammen lief.