Herrenbereich

Im Herrenbereich bilden die Sportvereine aus Hilkerode und Birkungen die Spielgemeinschaft "SG Hilkerode/Birkungen"; hier nimmt in der Saison 2018/2019 eine Mannschaft am Punktspielbetrieb teil.

Jugendbereich

Im Jugendbereich wird in der Saison 2018/2019 keine Mannschaft am Punktspielbetrieb teilnehmen, da die Nachwuchsdichte derzeit zu gering ist. Potentielle Spieler werden im Herrenbereich (sofern möglich) mit integriert.

In der ersten Runde treten die Basketballer der SG gegen die zweite Mannschaft von Eintracht Braunschweig an. Spielbeginn ist Sonntag um 16:00 Uhr in Braunschweig, Isoldehalle. Die zweite Mannschaft spielt in der Bezirksliga und belegte dort einen Platz im unteren Tabellendrittel. Nach der Papierform ist die SG Favorit. Doch der Pokal hat immer besondere Gesetze. Und in dieser Woche war das erste Mal wieder Training nach den Ferien. Coach Ballhausen hofft eine schlagkräftige Truppe für Sonntag zusammen zu bekommen. Natürlich will man endlich mal wieder gewinnen und in die zweite Runde des Bezirkspokals einziehen. In der Zweiten Runde könnte auch eine machbare Aufgabe warten.