Herrenbereich

Im Herrenbereich bilden die Sportvereine aus Hilkerode und Birkungen die Spielgemeinschaft "SG Hilkerode/Birkungen"; hier nimmt in der Saison 2018/2019 eine Mannschaft am Punktspielbetrieb teil.

Jugendbereich

Im Jugendbereich wird in der Saison 2018/2019 keine Mannschaft am Punktspielbetrieb teilnehmen, da die Nachwuchsdichte derzeit zu gering ist. Potentielle Spieler werden im Herrenbereich (sofern möglich) mit integriert.

Am kommenden Freitag, um 20:00 Uhr, haben die SGer erst ihr 3. Saisonspiel im Hainberg Gymnasium in Göttingen.

Nach 2 knappen Niederlagen, will man versuchen, die Punkte vom ASC mit zu nehmen. Es wird aber auch ein schwieriges Unterfangen, da einfach die Spielpraxis fehlt und während der Ferien nicht trainieren konnte. Die ASCer sind eine erfahrene Mannschaft, die in der letzten Saison in der Bezirksliga sehr gut gespielt hat. Sie bestehen aus älteren erfahrenen Spielern, bei denen Majo Heinemann und ihr großer Center ( 2,10 ) Daniel Ebeling, heraus ragen. Coach Ballhausen hat genügend Spieler zur Verfügung, aber sie werden körperlich unterlegen sein, da man viele kleine Spieler hat. Dies will man mit Schnelligkeit und gute Defense kompensieren. In den ersten beiden Spielen hat dies schon gut funktioniert, aber man hatte zum Ende nicht das Glück des Tüchtigen und man verlor immer knapp.