Kursangebot "Gesundheitssport" unseres Vereins

Seit 2006 bietet der FC Hertha Gesundheitssport im Kurssystem an. Die Grundlage hierfür bildet die Ausbildung unserer Kursleiterinnen, die durch Ihre Qualifikationen für unseren Verein das Qualitätssiegel erworben haben.

Mit diesem anerkannten Siegel sind wir berechtigt, Gesundheitskurse, die von den Krankenkassen gefördert werden, anzubieten.

Die Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" oder "Pluspunkt Gesundheit DTB" wurden uns für "Funktionsgymnastik mit dem Aero-Step", "präventives Herz-Kreislauf-Training", "präventive Wirbelsäulengymnastik" und "Walking"erteilt.

Schwerpunkte der Kurse sind die Stärkung der Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit. Ferner wird die Fähigkeit der Koordinations-, Entspannungs- und Körperwahrnehmung gestärkt. Durch den Einsatz von Materialien trainiert man die Propriorezeption, Reflexe und Reaktionen. Die Tiefenmuskulatur und die stabilisierenden Muskeln werden aufgebaut und gestärkt. Das Zusammenspiel der bewegungsausführenden und stabilisierenden Muskulatur wird wieder verbessert.

Step Aerobic und Zumba

• Übungsleiterin: Silke Lange (Inhaberin der C - Lizenz des Kreissportbundes für Kinderturnen und Step-Aerobic)
  • Übungszeiten: ---

Sport Pro Gesundheit

• Übungsleiterin: Christiane Diedrich
  • Übungszeiten: ---

Gymnastik für Frauen und Männer 45+

• Übungsleiterin: Silke Plumenbaum-Henkel (Inhaberin der C-Lizenz des DSB mit Schwerpunkt Breitensport für ältere Erwachsene)
  • Übungszeiten: Montag von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr (Frauen) und Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr (Männer)

• Übungsleiterinnen: Jasmin Diederich und Katja Behrmann
  • Übungszeiten: Montag von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr
  • Übungsort: Sporthalle der Grundschule Hilkerode

Am Samstag (22.09.2018) um 15:00 Uhr (in der BBS-Halle in Duderstadt) bestreitet die SG ihr erstes Punktspiel in der Bezirksoberliga gegen den TV Jahn Wolfsburg. Der TV Jahn zählt zu den Titelaspiranten in diesem Jahr; gleich im ersten Spiel schlug man Eintracht Braunschweig mit 26 Punkten Differenz. Es wird also ein sehr schweres Heimspiel für die SG.

Verletzungsbedingt fehlen Jonas Dietrich (Meniskus) und Holger Kohlrautz (Daumenbruch).

Die Wolfburger hatte man in diesem Jahr schon im Halbfinale des Bezirkspokals in Braunschweig gesehen und sich von der Stärke des Teams überzeugen können.

Coach Ballhausen will trotz der schlechten Voraussetzungen versuchen, die Gäste zu ärgern. Dafür will er im Training noch an der Defense arbeiten, damit man zu Hause nicht untergeht.