Kursangebot "Gesundheitssport" unseres Vereins

Seit 2006 bietet der FC Hertha Gesundheitssport im Kurssystem an. Die Grundlage hierfür bildet die Ausbildung unserer Kursleiterinnen, die durch Ihre Qualifikationen für unseren Verein das Qualitätssiegel erworben haben.

Mit diesem anerkannten Siegel sind wir berechtigt, Gesundheitskurse, die von den Krankenkassen gefördert werden, anzubieten.

Die Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" oder "Pluspunkt Gesundheit DTB" wurden uns für "Funktionsgymnastik mit dem Aero-Step", "präventives Herz-Kreislauf-Training", "präventive Wirbelsäulengymnastik" und "Walking"erteilt.

Schwerpunkte der Kurse sind die Stärkung der Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit. Ferner wird die Fähigkeit der Koordinations-, Entspannungs- und Körperwahrnehmung gestärkt. Durch den Einsatz von Materialien trainiert man die Propriorezeption, Reflexe und Reaktionen. Die Tiefenmuskulatur und die stabilisierenden Muskeln werden aufgebaut und gestärkt. Das Zusammenspiel der bewegungsausführenden und stabilisierenden Muskulatur wird wieder verbessert.

Step Aerobic und Zumba

• Übungsleiterin: Silke Lange (Inhaberin der C - Lizenz des Kreissportbundes für Kinderturnen und Step-Aerobic)
  • Übungszeiten: ---

Sport Pro Gesundheit

• Übungsleiterin: Christiane Diedrich
  • Übungszeiten: ---

Gymnastik für Frauen und Männer 45+

• Übungsleiterin: Silke Plumenbaum-Henkel (Inhaberin der C-Lizenz des DSB mit Schwerpunkt Breitensport für ältere Erwachsene)
  • Übungszeiten: Montag von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr (Frauen) und Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr (Männer)

• Übungsleiterinnen: Jasmin Diederich und Katja Behrmann
  • Übungszeiten: Montag von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr
  • Übungsort: Sporthalle der Grundschule Hilkerode

Zum letzten Spiel in diesem Jahr, muss die SG noch einmal nach Braunschweig reisen. Der Sprungball ist am Samstag um 20 : 00 Uhr in der Sporthalle Isoldeschule.

Die Braunschweiger rangieren in der Tabelle auf den 5. Platz, mit 3 Siegen und 4 Niederlagen. Die Niederlagen waren gegen die Favoriten der Liga und eine gegen Edemissen, die wohl nicht zu erwarten war. Für die SG gilt es, die gute Leitung in der 2. Halbzeit, vom letzten Spiel, gegen die SG Braunschweig, mit zu nehmen. Man will auf jeden Fall einen guten Abschluss des Jahren erreichen und über Einsatz und Kampf, vielleicht für eine Überraschung sorgen. Nicht mit dabei sein wird Tom Hegemann, der sich im letzten Spiel eine Knöchelverstauchung und Außenbandanriss zu zog. Wer Ballhausen zum Spiel endgültig zur Verfügung steht, entscheidet sich im Laufe der Woche.