Kursangebot "Gesundheitssport" unseres Vereins

Seit 2006 bietet der FC Hertha Gesundheitssport im Kurssystem an. Die Grundlage hierfür bildet die Ausbildung unserer Kursleiterinnen, die durch Ihre Qualifikationen für unseren Verein das Qualitätssiegel erworben haben.

Mit diesem anerkannten Siegel sind wir berechtigt, Gesundheitskurse, die von den Krankenkassen gefördert werden, anzubieten.

Die Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" oder "Pluspunkt Gesundheit DTB" wurden uns für "Funktionsgymnastik mit dem Aero-Step", "präventives Herz-Kreislauf-Training", "präventive Wirbelsäulengymnastik" und "Walking"erteilt.

Schwerpunkte der Kurse sind die Stärkung der Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit. Ferner wird die Fähigkeit der Koordinations-, Entspannungs- und Körperwahrnehmung gestärkt. Durch den Einsatz von Materialien trainiert man die Propriorezeption, Reflexe und Reaktionen. Die Tiefenmuskulatur und die stabilisierenden Muskeln werden aufgebaut und gestärkt. Das Zusammenspiel der bewegungsausführenden und stabilisierenden Muskulatur wird wieder verbessert.

Step Aerobic und Zumba

• Übungsleiterin: Silke Lange (Inhaberin der B-Lizenz des Kreissportbundes für Gesundheitssport und Prävention, C-Lizenz des Kreissportbundes für Kinderturnen und Step-Aerobic)
  • Übungszeiten: ---

Gymnastik für Frauen und Männer 45+

• Übungsleiterin: Silke Plumenbaum-Henkel (Inhaberin der C-Lizenz des DSB mit Schwerpunkt Breitensport für ältere Erwachsene)
  • Übungszeiten: Montag von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr (Frauen) und Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr (Männer)

• Übungsleiterinnen: Katja Behrmann
  • Übungszeiten: Montag von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr
  • Übungsort: Sporthalle der Grundschule Hilkerode

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison, treten die SG Basketballer, am Freitag um 20:00 Uhr in Braunschweig an. Die Braunschweiger spielen oft an einem Freitag, was sehr ungewöhnlich für die SG ist. Die Halle ist im Franzschen Feld in der Grünewaldstrasse 12.

Klarer Favorit sind natürlich die Braunschweiger, die punktgleich mit Wolfsburg Tabellenzweiter sind. In Duderstadt konnten sich die Gastgeber schon mit 20 Punkten Differenz gegen die SG durchsetzen. Man spielte im Hinspiel eine Halbzeit ganz gut mit, obwohl nicht alle Spieler zur Verfügung standen. Diesmal wird auf jedenfall Tom Hegemann fehlen, der beruflich verhindert ist. Sonst stehen Ballhausen mindestens 9 Spieler zur Verfügung, mit denen er sich in Braunschweig sich gut verkaufen will. Es soll eine Steigerung zu sehen sein, gegenüber dem letzten Spiel gegen Weende, wo sehr wenig zusammen lief.