Diese Seite befindet sich derzeit noch im Aufbau.

Zum letzten Spiel der Bezirksoberliga in diesem Jahr,  erwarten die SG Basketballer die Gäste aus Braunschweig. Spielbeginn ist wie immer am Samstag um 15 : 00 Uhr, in der Duderstädter BBS-Halle.

Eintracht Braunschweig belegt im Moment den 3. Tabellenplatz in der Liga mit 4 Siegen und 2 Niederlagen. Es wird eine schwere Aufgabe das letzte Spiel in diesem Jahr zu gewinnen. In der letzten Saison verlor man zwar beide Spiel, doch man konnte beide Partien lange offen gestalten. Personell ist man besser aufgestellt wie letzte Woche. Es stehen wieder 12 Spieler zur Verfügung. Wieder ist das Augenmerk in der Defense, was in Völkenrode , mit den zur Verfügung gestandenen Spielern, hervorragend funktionierte. Ballhausen hofft auf jeden Fall auf einen Sieg, da man nach dem Spiel, zur Weihnachtsfeier starten will.

Halbzeit: 21 : 29   ( 4 : 13; 17 : 16; 12 : 16; 15 : 13 )

Die SG Basketballer verloren zwar ihr Spiel gegen den Aufsteiger aus Völkenrode, doch es war ein sehr gutes Spiel von Seiten der SG.

Die Vorrausetzung in Braunschweig war nicht gut. Man hatte nur 8 Spieler zur Verfügung und somit rechnete man sich nicht so viele Chancen aus. Jonas Dietrich der noch verletzungsbedingt pausieren musste, übernahm an diesem Abend das Choaching. Ballhausen war damit sehr zufrieden und er freute sich auf die Entlastung.

Die Gastgeber verstärkten sich noch in der letzten Woche, mit dem Dreierspezialisten, Jan Teupel, von Eintracht Braunschweig. Körperlich war man auf jeden Fall unterlegen. Augenmerk in diesem Spiel, auch die Aufgabe der Spieler, war die Defense. Dietrich verlangte von allen Spielern Einsatz. Dies wurde von allen Spielern die da waren beherzigt, aber trotzdem verlor man das erste Viertel deutlich mit 13 : 4. Ärgerlich war, das man nur 4 Punkte erzielte. Es fielen einfach die Körbe nicht, in der ungewohnten Halle, wo die Körbe noch an den Wänden hingen. Ab dem zweiten Viertel wurde die Defense stabiler und man zwang den Gastgebern zu Fehlern, die man dann zu eigenen Punkte nutzte. In der Pause fand Dietrich noch mal die richtigen Worte und die Mannschaft gab sich nicht auf und spielte die 2. Halbzeit konzentriert weiter, doch man konnte dem Gastgeber nicht mehr gefährlich werden, da nun auch die Kraft nach ließ und man ja nur 8 Spieler zur Verfügung hatte. Trotzdem verlor man die 2. Halbzeit nur mit 2 Punkten Differenz. Ballhausen und Dietrich waren aber sehr zufrieden. Wir haben diesmal alle hervorragend gekämpft und die Spieler aus der „ zweiten Reihe „ haben ihr bestes gegeben. Es war einfach eine super Teamleistung, der Spieler, die zur Verfügung standen, so Dietrich.

Punkte :  Niedzwiecki, N ( 13 ), Körner, F ( 5 ), Cisneros, A ( 2 ), Kohlrautz, H ( 10 ), Hegemann,T ( 13 ), Hegemann, P ( - ), Isecke, T ( 5 ),  Kopp, K ( - )

Halbzeit: 28:34 (16:25, 12:9, 10:19, 13:23)

Mit dem Heimsieg gegen die Gäste aus Edemissen hat es nicht geklappt. Zu viele Fehler und fehlender Einsatz in der 2. Halbzeit trugen zu der deutlichen Niederlage bei.

Die ersten Punkte des Spiels markierten die Gastgeber, doch dann übernahm Edemissen das Spiel und sie führten in der 5. Minute mit 11:4. Nach einer Auszeit der SG folgte ein 12:0-Lauf und man ging mit 16:11 in Führung. Plötzlich lief nicht mehr zusammen und man gab das Viertel mit 25:16 ab. Das 2. Viertel gehörte dann der SG mit 12:9 und man konnte bis zur Halbzeit auf 6 Punkte verkürzen. In der 2. Halbzeit schlichen sich dann immer wieder individuelle Fehler ein. Die Defense wurde immer löcheriger und der Einsatz stimmte nicht immer. Der Gastspieler Pape konnte nun walten und schalte wie er wollte und wurde zum Topscorer mit 34 Punkten des Spiels. Coach Ballhausen war natürlich sehr unzufrieden mit dem Spielverlauf und dem kompletten Spiel. In der ersten Halbzeit haben wir uns gut zurück gekämpft, aber in der 2. Halbzeit lief nicht mehr viel zusammen. So werde wir in der Liga Schwierigkeiten bekommen, überhaupt noch ein Spiel zu gewinnen. Es gibt nun viel Arbeit im Training, Ballhausen ist sich aber sicher, dass die nächste Spieler besser laufen werden.

Punkte: Fiedler (5), Kohlrautz (6), Körner (6), Hegemann (17), Isecke (1), Niedzwieki (16)

Die SG Basketballer müssen am Samstag um 20:00 Uhr nach Braunschweig reisen. Dort treten sie in der Sporthalle Watenbüttel ( Bundesallee 77 ) gegen Völkenrode an.

Der Gastgeber spielt bislang eine sehr gute Saison und erzielte schon 3 Siege, die überraschten. In der Mannschaft ragt der Spieler Grothe heraus, der in Göttinger Basketballkreisen kein Unbekannter ist. Er spielte während seines Studiums in Göttingen bei Weende. Ihn, will man versuchen, in seinem Aktionsradius einzuengen. Das wird natürlich sehr schwer fallen, da Coach Ballhausen, zum ersten Mal, keine 12 Spieler zur Verfügung hat. Es stehen ihm  7 oder 8 Spieler zur Verfügung, der Rest ist beruflich oder privat verhindert. Trotzdem will man nach den 2 verdienten Niederlagen, nicht den Kopf hängen lassen und den Gastgeber es nicht so einfach machen. Der Einsatz muss einfach stimmen, so der O-Ton von Ballhausen.

Am Samstag um 15.00 Uhr, in der Duderstädter BBS-Halle, bestreitet die SG ihr 2. Heimspiel. Die Gäste aus Edemissen sind auf den 3. Tabellenplatz und sind leicht favorisiert. In der letzten Saison gewann jeder sein Heimspiel. Die SG muss sich aber enorm anstrengen, damit sie ihr Heimspiel wieder gewinnen wollen. Es muss auf jeden Fall besser laufen, als letzte Woche in Stöckheim. Man will sich wieder auf die eigene Defense konzentrieren, um den Gegner aus seinem Rhythmus zu bringen. Vorne hofft man wieder auf mehr Körbe, da man in der Heimhalle spielt. Nicht dabei sind diesmal Jonas Dietrich (Knieprobleme) und Ricardo Wickert (privat verhindert).